Aviso de Privacidad

De conformidad con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en lo sucesivo “LA LEY”, nos permitimos solicitarle leer cuidadosamente los Términos y Condiciones contenidos en este documento, ya que la simple aportación que haga de sus Datos Personales, en lo sucesivo sus “DATOS PERSONALES”, constituye la aceptación de estos Términos y Condiciones:

  1. COMERLAT S.A. DE C.V., con domicilio en Magdalena Núm. 320, Col. Del Valle, Del. Benito Juárez, C.P. 03100, en México, Distrito Federal, será el responsable del tratamiento de sus datos personales, de conformidad a lo establecido en el artículo 16 fracción I, de “La Ley”.
  2. Los términos utilizados en el presente aviso de privacidad, se regirán de acuerdo a lo establecido en “La Ley”.
  3. Usted podrá contactarnos en :
    Domicilio: Magdalena Núm. 320, Col. Del Valle, Del. Benito Juárez, C.P. 03100, en México, Distrito Federal
    Correo electrónico: privacidad@co-merlat.com
    Teléfono: 01 55 75 81 65
  4. Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:
    • Proveer los servicios y productos requeridos por usted
    • Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente
    • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes
    • Evaluar la calidad del servicio
    • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo
    • Otorgar los servicios relacionados con el Sector Salud
    • Protocolos y Registros clínicos médicos
  5. Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de internet, cuando utilice nuestros servicios en línea o bien, podremos obtener información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.
    Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros: Nombre o razón social, documentos que acrediten su personalidad domicilio, edad, ocupación, sexo, puesto, empresa para la que labora, correo electrónico, RFC y teléfono. Los Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea pueden ser entre otros: Nombre, correo electrónico y teléfono. Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o laborales. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros: Nombre, domicilio, teléfono y correo electrónico.
  6. Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que refieren en el Artículo 2° fracción VI de “la Ley”, mismos que nos comprometemos a ser tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad. Tratándose de “Datos Personales Sensibles”, de conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley, usted deberá proporcionar a “COMERLAT ” su consentimiento expreso y por escrito para su tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica o cualquier mecanismos de autenticidad que al efecto se establezca y de conformidad con lo que estable “La Ley”.
  7. Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales o de información de nuestros productos y servicios, por teléfono fijo o celular, correo electrónico o postal, siguiendo los siguientes pasos:
    Dirigir su petición genéricamente a COMERLAT, S.A de C.V., al domicilio Magdalena Núm. 320, Col. Del Valle, Del. Benito Juárez, C.P. 03100, en México, Distrito Federal o a la dirección electrónica privacidad@co-merlat.com, con atención a Patricia Latapi Clausell.
    Usted tendrá en todo momento derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva dirigida genéricamente a COMERLAT, S.A de C.V. en el siguiente domicilio: Magdalena Núm. 320, Col. Del Valle, Del. Benito Juárez, C.P. 03100, en México, Distrito Federal o a la dirección electrónica privacidad@co-merlat.com, con atención a Patricia Latapi Clausell, o al teléfono (01) 55 75 81 65,Ext. 202, de lunes a viernes de las 9:00 a las 18:30 horas, en días hábiles, según corresponda. Para efectos de ejercer éste derecho, de conformidad con el artículo 29, de “La Ley”, usted deberá hacerlo saber a COMERLAT fehacientemente y por cualquier medio, manifestando el propósito para el cual aporto sus Datos Personales, así como el nombre de la persona a quien se los entregó y en general cumplir con los requisitos establecidos en el artículo 29 de “La Ley”; el tiempo de respuesta a sus solicitud de ejercicio de derechos ARCO se realizará conforme a los plazos establecidos por el artículo 32 de la “La Ley”.
  8. Usted podrá limitar el uso y divulgación de sus datos personales, distintos al ejercicio de sus derechos ARCO, conforme a lo establecido por el artículo 16 fracción III de “La Ley”, en forma escrita, electrónica o telefónica conforme a lo establecido en el párrafo anterior.
  9. Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con los usuarios y socios comerciales de los servicios proporcionados por Comerlat, para poder otorgar un buen servicio, Proveer los servicios y productos requeridos por usted, Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente, Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, Otorgar los servicios relacionados con el Sector Salud.
    En caso de que COMERLAT requiera usar sus datos personales con fines diferentes a los señalados en el presente aviso de privacidad, se lo comunicará ya sea en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en el futuro, y le explicará los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de recabar su autorización.
  10. Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija “La Ley”.
  11. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.
  12. XII. Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:
    1. anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes;
    2. en nuestra página de Internet;
    3. o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.
  13. Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:
    1. Su tipo de navegador y sistema operativo.
    2. Las páginas de Internet que visita.
    3. Los vínculos que sigue.
    4. La dirección IP.
    5. El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.
    Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte la siguiente dirección electrónica platapi@co-merlat.com.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI (Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos).